По пути: что посмотреть вдоль трассы Таврида?

Таврида – трасса федерального значения, которая, как артерия, проходит через весь Крым. Она соединяет Крымский мост и город-герой Севастополь. Конечно же, если Вы путешествуете на автомобиле, то Ваш путь по Крыму точно начнется на Тавриде.

Достопримечательности вдоль трассы Таврида

Почему бы не свернуть с оживленной дороги ради посещения какого-то интересного места?

  • Прямо на съезде с Крымского моста можно увидеть крепость Керчь. Можете заехать в город и посетить этот музей. Тогда и про знаменитую гору Митридат не забудьте.
  • Екатерининский мост. Обнаружен он был в 2017 году во время археологической экспедиции ИА РАН. Теперь он стал достопримечательностью, которую посещают туристы по пути в Крым или обратно. Такой небольшой след на память остался после путешествия императрицы Екатерины в Тавриду в 1787 году. Находится в 10 км к югу от трассы в селе Некрасово.
  • Суворовский дуб и Белая Скала – самые яркие и известные достопримечательности в Крыму. Белая Скала в Крыму и ее окрестности напоминают прерии Дикого Запада. Здесь снимали многие фильмы, среди которых «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов» и пр. Скалу Вы никак не пропустите, трасса проходит практически возле нее. Суворовский дуб – свидетель многих исторических событий. К примеру, предание гласит, что именно под этим деревом в 1777 году Суворов встречался с послом турецкого Султана. «Накусь, выкуси!», ответил Суворов на слова посла о том, что они разгромят его немногочисленное войско. Стоит сказать, что турков настигло поражение.
  • Конный клуб «Ковбой». У самого подножья Белой Скалы расположилась база отдыха «Ковбой». Здесь можно покататься на лошадях в Крыму, подняться на вершину Белой Скалы, отправиться на прогулку на квадроциклах или джипах, посидеть в уютной беседке, вкусно покушать в аутентичном кафе.
  • Между Симферополем и Белогорском осталось еще одно напоминание о путешествии Екатерины в Крым – Екатерининский столб. К слову, трасса Таврида построена практически по ее следам.
  • Следующей достопримечательностью можно считать имение графа Якова Де Мезона в селе Тополи. Точнее будет сказать – то, что от него осталось. Ротонда Екатерины и фонтан. Еще одно напоминание о путешествии императрицы.
  • Таврида проходит по касательной с Бахчисараем. Здесь рекомендуем задержаться, ведь все достопримечательности невозможно осмотреть бегло.
  • Севастопольские дольмены – каменные ящики тавров. Они находятся в лесу недалеко от Севастополя. Малоизвестная достопримечательность, но этот дольменный комплекс является самым крупным в Крыму. Так же рядом находятся руины усадьбы Томаса Маккензи, он был одним из первых севастопольских градоначальников.

Как видите, простая поездка на машине в Крым может обернуться целым экскурсионным событием!